Un voyage dans le passé composé
Passez la porte du Passé Composé et vous êtes transporté dans une ambiance bistrot de l’ère industrielle. Niché au cœur du Village, la cuisine ne manque pas de couleurs. Elle nous plonge dans nos classiques tout en étonnant dans ses formes.
Le chef français revisite le brunch traditionnel avec une inspiration multiculturelle.
On nous installe à une table donnant sur une belle terrasse ensoleillée qui donne envie d’être en été.
Le menu a une grande variété de choix. L’œuf est déployé sous toutes ses formes. On opte pour les œufs pochés et le chef nous propose une assiette découverte.
On nous amène des œufs pochés végétariens servis sur une planche… Une explosion de couleurs et de goût. Déposés sur son pain brioché, les légumes racines apportent une douce acidité.
La sauce masala d’inspiration indienne vient relever le crémeux des œufs avec une note d’exotisme.
Tout les œufs sont servie avec une assiette de fruits frais.
Ensuite, on nous présente l’inspiration du chef.
Petit saut dans la cuisine japonaise avec un ramen revisité avec magret et gésiers de canard, œuf poché, et sauce épicée à la citronnelle.
Nous finissons par une petite note sucrée avec un pain doré au panko (chapelure asiatique) que l’on vient nous-même arroser de sirop d’érable. Chaque bouchée devient un agréable et doux supplice.
On ressort du restaurant avec le ventre bien tiré et la sensation d’avoir fait un saut dans le Passé re…dé…Composé, allez-y va sans hésiter !
Rendez-vous au :
Passé composé
1310 Boul de Maisonneuve E,
Montréal, QC H2L 2A5
514-524-6663
Site web : http://www.bistropassecompose.com/
Facebook : https://www.facebook.com/bistrolepassecomposemtl/