A propos
Vous désirez profitez pleinement des dégustations et ne pas avoir à conduire?
Passeport Circuit des Vignobles et Cidreries vous propose en nouveauté
L’Excursion Circuit des Vignobles et Cidreries
Profitez de notre toute nouvelle expérience ultime du Circuit des Vignobles et laissez-vous transporter à bord d’un confortable autobus de luxe pour partir à la découverte de 2 vignobles de la Montérégie (Les Artisans du Terroir et Vignobles et Cidreries Coteau Saint-Paul) où vous prendrez part à des visites avec le vigneron, des ateliers exclusifs et dégusterez une panoplie de produits du terroir. La totale!
L’Excursion guidée – La journée inclut selon l’option choisie
Excursion et visite guidée des vignobles (Inclus dans toute les options)
– Transport en autobus de luxe à partir de Montréal avec Sommelier décrivant l’historique du vin au Québec
– Jeux et concours durant le transport (Carte de cadeaux à gagner) -Dégustations de vin et cidre a chaque vignoble
– Visite des vignobles et/ou chai en compagnie du vigneron
– Activités exclusives a chacun des vignobles (cueillette, photo souvenir)
– 1 Passeport Circuit des Vignobles et Cidreries – 160 vins à déguster parmi 44 vignobles à découvrir
Panier repas du midi avec produits locaux à l’honneur (Inclus dan l’Option 2,3 et 4)
Boite à lunch incluant sandwichau poulet de grain grillé avec pain paysan aux herbes fait maison, salade verte et crudités et tranche de pâté de campagne artisanal. (voir photo ici)
Le poulet du sandwich peut-être remplacé par une l’option jambon blanc et brie ou par un wrap végétarien aux croquettes de pois chiche et houmous. Vous devez nous écrire 48 heures avant le départ si vous voulez remplacer le poulet à info@restomania.ca
1 bouteille de vin inclue – choix d’un blanc, rosée ou rouge (Inclus dan l’Option 3)
1 Panier cadeau prestige inclue deux bouteilles de vin au choix avec produits locaux (Inclus dans l’Option 4)
A-Panier Prestige Cidreries Coteau Saint-Paul :
-Choix de deux vins parmis : Carmina ou Eminence. Mistelles de Cerises ou Pommes 375 ml
-Cocktail de cidre Houblonique 500 ml
-Terrine de sanglier
-Rillettes de lapin
-Rillettes de canard
B-Panier Prestige Les Artisans du Terroir et Vignobles :
-Choix de deux vins parmis : Prémices Automne Blanc, Daumeray Blanc, Roze, Prémices Automne Rouge, Daumeray Réserve, Tourbillon 365, Yamaskasis (voir photo ici)
-Petits pots de confitures variés 40ml (voir photo ici)
-Pommes séchées de notre verger, 40g (voir photo ici)
-Terrine et rillettes de Magog Ducs de Montrichard (voir photo ici)
Départs:
Le samedi 15 septembre 2018 à 11h30
Déroulement de l’escapade:
-11h rendez-vous avec les invitées au Marché Atwater (en face de la SAQ du côté du marché Atwater)
-11h30 départ de l’autobus – remise du sac cadeau avec le passeport circuit des vignobles
-Arrivé chez Artisans du Terroir
-Visite guidée du vignoble
-Dégustation et découverte des produits avec possibilité d’achat
-Pause diner
-Départ pour Coteau St-Paul
-Arrivé au vignoble
-Visite guidée du chai
-Cueillette libre des raisins
-Dégustation et découverte des produits avec possibilité d’achat
-5h départ direction Montréal
-6h retour au marché Atwater
Un peu d’information sur nos vignobles :
Depuis le XIX siècle, le Québec produit des vins réputés qui ont acquis leurs lettres de noblesse grâce à la diversité des sols et au choix des cépages de qualité, mais surtout grâce au savoir-faire des vignerons.
Nous vous invitons à venir déguster au cours de ce circuit quelques-uns de ces vins reconnus : du vin rouge en passant par le mistelle et le cidre.
Un voyage à la découverte des plus beaux vignobles.
Les Artisans du Terroir
Situé au pied du Mont Yamaska, à St-Paul d’Abbotsford, en Montérégie, le vignoble les Artisans du Terroir s’enracine sur des terres d’une exploitation agricole qui a plus de 35 ans. Quittant tout deux leurs emplois respectifs, Réjean et Céline Guertin achètent un premier verger dans le rang de la montagne à St-Paul d’Abbotsford en 1977. Une toute nouvelle aventure commence !
L’entreprise existante s’enrichie en 1996 d’une spécialité de type vignoble. C’est alors que leur fils David, diplômé en horticulture légumière fruitière, se joint à l’entreprise familiale du côté production aux champs.
En 2000, un volet agro-touristique s’ajoute à l’entreprise déjà existante : élaboration de vins (blancs, rouges, rosé, apéritifs, vin blanc doux et vin de glace), de cidre, de gelées et confitures artisanales, de tartes aux pommes et autres sous-produits… pour le plaisir des papilles !
Aujourd’hui, Réjean Guertin nouvellement retraité, c’est son fils David qui est maintenant propriétaire de l’entreprise. Les Artisans du terroir exploitent plus de 30 hectares de pommiers nains haute densité et 6 hectares de vignes. Afin de s’adapter au goût du jour : renouvellements des équipements, plantation de nouvelles variétés et adaptation des processus de plantation sont essentiels.
Vignoble et Cidrerie Coteau St-Paul
Situé à plus de 75 m d’altitude sur le versant sud du mont Yamaska, à St-Paul-d’Abbotsford, le vignoble et verger COTEAU ST-PAUL est aussi une cave à vin et une cidrerie campée dans un bâtiment inspiré de l’architecture normande du 16e siècle, en torchis et pan de bois. La libre cueillette de pommes et de raisins de table, ainsi que la dégustation et la vente de vins et cidres produits à même notre terroir, y sont à l’honneur.
Vous devez être connecté pour commenter l'offre.