L’Asado, le nouveau restaurant dans Griffintown
C’est dans une ambiance chaleureuse et raffinée, que le chef Phil Tees et son équipe vous ouvrent les portes de leur tout nouveau restaurant Asado, anciennement HVOR. Sur un fond de rythmes latinos, le décor aux touches boisées nous transporte en Amérique Latine. C’est d’ailleurs la source d’inspiration du chef, qui s’applique à mettre en valeur un savoir-faire traditionnel sud-américain : la maitrise du feu. En effet, la grande majorité des cuissons se fait au de feu de bois. Celles-ci peuvent atteindre de longues heures dans la braise, jusqu’à 10h pour le brisket fumée par exemple.
Grand amoureux de l’esprit de camping et soupers entre amis, il n’oublie pas de placer la convivialité au cœur de sa table. Alors que le menu est raffiné, la carte se veut abordable et les assiettes généreuses. La carte des cocktails, vins et digestifs accompagne la dégustation en fonction des plats et des goûts de chacun.
La maitrise des produits commence dès la terre puisqu’au dessus du restaurant, un jardin potager est aménagé et entretenu par le chef lui-même. La précision se retrouve également dans les produits qu’il sélectionne chez les producteurs à travers le monde pour retrouver les spécificités des saveurs de la cuisine sud-américaine.
Le remarquable chef pâtissier Éric Champagne propose des desserts originaux. Il choisit des mariages de textures surprenantes et de saveurs équilibrés pour prolonger cette délicieuse expérience culinaire jusqu’à la fin du repas. Sa dernière création, un hérisson de meringue fondante au cœur de sorbet au fruit de la passion se tient sur un croquant sablé.
L’ambiance tamisée et l’atmosphère chaleureuse est propice à mettre en éveille vos sens et vos souvenirs liés au feu de bois. Entre amis ou bien en tête-à-tête, l’Asado vous offrira un moment délicatement surprenant.
Adresse : 1414 Notre Dame O, Montréal QC H3C 1K8
Télephone : (514) 937-2001
Site Internet : asadomontreal.com
Facebook : @asadomontreal
Inauguration du restaurant Asado le 14 novembre 2018