Festival du Homard – 21 au 31 juillet 2016 à Montréal

Avis aux amateurs de homard!

 

La saison du homard se déroule généralement chaque année du mois de mai à au mois de juillet. Restomania vous propose donc de finir la saison en beauté en organisant le festival du homard pendant 10 jours dans plusieurs restaurants participants.

Profitez des meilleurs recettes de homard et d´une boisson alcoolisée à partir de 10$ seulement dans l´un des restaurants participants au festival.

Il y a plusieurs façons de déguster un homard : grillé, vapeur, en salade, sous forme de lobster rolls, ou simplement bouilli et servi avec citron et beurre. À vous de choisir ce que vous préférez! Les chefs des restaurants se retrousseront les manches pour vous faire vivre une expérience culinaire et maritime inoubliable!

La soirée de lancement du festival se fera au restaurant Rosewood, le jeudi 21 juillet dès 18h30. Ce restaurant offre une ambiance des plus conviviales, avec un décor impressionnant et de la musique qui vous fera danser jusqu’aux petites heures du matin. Au Rosewood, vous découvrirez une cuisine gastronomique de pub. Des ingrédients simples, frais et locaux travaillés avec soin pour vous offrir une nourriture d’inspiration mondiale! Leur belle carte de cocktails, entièrement faits d’ingrédients frais et de saison en ravira plus d’un!

Sur festivalduhomard.com à compter du 21 juillet, élisez le Meilleur Restaurant de Homard de la métropole!

Rejoignez notre communauté! Et partagez tous vos moments sur Instagram tout au long de l’événement avec le #festivalduhomard.

 

Les restaurants partenaires :

Rosewood

rosewood_001

Le Restaurant Rosewood pub sert de la nourriture gastronomique faite  d’ingrédients locaux avec l’inspiration mondiale. Situé dans le magnifique Vieux-Montréal, c’est l’endroit idéal pour y déguster des plats frais et gouteux.

 

La Champagnerie

champagnerie

En plein cœur du Vieux-Montréal, la Champagnerie repose sur le concept suivant : démocratiser les bulles, pour tous les goûts et les budgets ! Côté restauration, la cuisine se veut raffinée et accessible, avec un menu variant régulièrement selon les arrivages du moment et l’inspiration du Chef.

 

Bistro La Cervoise

lacervoise_001

Rendez vous au Bistro La Cervoise pour vous régaler de produits locaux, viandes et poissons de bonne qualité. Des classiques sont aussi apparu au menu au fil du temps, comme la poutine avec sauce au fromage bleu Ermite, burgers avec cerfs ou sanglier effiloché, du poulet général Tao au lapin ainsi que petits plats de tartars avec assaisonnements variés.

 

Quindici 15

quindici_001

Situé en plein cœur du quartier la Petite Italie à Montréal, QUINCIDI 15 est un restaurant haut de gamme dont la mission principale est de procurer à ses clients un expérience sensorielle inoubliable, à des prix plus que raisonnables.

 

Brasserie St Denis

Brasserie St Denis_001_nouvelle photo

Niché sur le plateau Mont-Royal, vous découvrirez une véritable institution offrant cuisine de qualité à petit prix dans un décor chaleureux. La Brasserie Saint Denis invite tous ceux qui aiment bien manger et bien boire, sans se ruiner !

 

Confusion Tapas du Monde

confusiontapas_001

Situé en plein cœur de la rue St-Denis, à deux pas du théâtre, venez découvrir des tapas d’inspiration internationale avec une grande carte des vins dans un décor chaleureux et décontracté. Vous pourrez trouver au menu des mini-burgers berbères, tartare de saumon à l’avocat & coriandre, pétoncles rôtis, pieuvre grillée, ris de veau général tao, déclinaison de foies gras.

 

Le Vertige

vertige_001

Chez Vertige, dégustez cuisine d’essences qui puise ses origines dans le raffiné registre français puis se laisse pimenter par la méditerranée, les parfums d’Europe et les douceurs du monde. Grâce à des produits du terroir et à la fraîcheur des légumes saison, les chefs concoctent des recettes maison, des inventions pures pour le plaisir des racines à votre table.

 

Buonanotte

buonanotte_001

La culture italienne est réputée pour la finesse de sa gastronomie. RESTOMANIA vous invite à vous régaler selon la tradition italienne au restaurant Buonanotte, idéalement située sur le boulevard St-Laurent.

 

Z Tapas Lounge

ztapas_001

Le Chef de Z-Tapas s’est inspirée des cuisines d’Amérique du Sud pour préparer ses tapas tout en recourant à ses techniques de cuisine européenne afin d’offrir un menu proposant des plats uniques à Montréal. Du carpaccio de bœuf accompagné d’une mayonnaise «chimichurri» en passant par la tortilla de canard nappée d’une sauce chocolatée, le regal est au rendez-vous!

 

Pintxo

pintxo_001

Chez Pintxo, le menu consiste de petites bouchées qui offrent une explosion de saveurs en bouche, prêtes à satisfaire les palais les plus fins. Grâce à la combinaison d’aliments les plus surprenants, un marriage de charcuterie, pieuvres, fromages espagnols. Vous n’aurez qu’une envie, goûter à tout afin de vivre un voyage de saveurs typiquement Basques.

 

Imadake

imadake_001

Le pub japonais Imadake, situé sur le rue Sainte-Catherine, est un restaurant de type Izakaya: un bistro japonais où les plats, à la manière d’entrées, sont servis un par un et partagés.  Ils utilisent des produits verts et s´approvisionnent de fruits de mer et poissons de qualité hors pair.

 

L´Assommoir Notre-Dame

restaurants_assomoir-nd_formats_001

Mélangeant le chic et le convivial, alliant grandeur et intimité, conjuguant richesse et simplicité, L’Assommoir Notre-Dame est à l’image du Vieux-Montréal ; vivant et diversifié ! Vous y découvrirez un menu unique et audacieux où le travail et la passion sont palpables.

 

L´Assommoir Vieux Sainte-Julie

restaurants_assomoir-stjulie_formats_001

En plein cœur du centre-ville du vieux Sainte-Julie, ce restaurant-bar fera le bonheur des amateurs de bien boire avec une carte de plus de 250 cocktails. Des barmans-mixologues sauront vous faire découvrir des élixirs originaux et des alcools pour toutes les papilles. De plus, une grande et belle sélection de vins d’importations privées vous est proposée pour ravir vos palais et parfaire vos soirées !

 

L´Assommoir Bernard

restaurants_assomoir-bernard_formats_001

Du roman de Zola a été gardé l’idée des buvettes comme lieu de rencontre et d’échange à bâtons-rompus. Le restaurant-bar l’Assommoir vous propose une ambiance le plus souvent survoltée qui incite à une certaine convivialité assez charmante.

 

155 Fahrenheit

155_FAHRENHEIT_001

Luciano Mercuri et Raphael Roussel ont tous deux fondé 155 Fahrenheit dans le but de créer le meilleur burger qu´il soit. Suite aux nombreuses déceptions qu´offraient la restauration rapide et les restaurants de burger « gourmet », ils ont décidé de faire leur propre et véritable burger gourmet. Situé dans le Vieux-Montréal, cet endroit ne manquera pas de vous charmer tant pour sa cuisine de qualité que pour son atmosphère chaleureuse.