Instant gourmand à la Grande Tournée du Chocolat Chaud
La Grande Tournée du Chocolat Chaud est de retour à Montréal pour sa 4ème édition. Vous pourrez régaler vos papilles et vous réchauffer autour d’une (même plusieurs) tasses gourmandes du 20 au 28 janvier 2018. Découvrez ici toutes les adresses où vous pourrez déguster les chocolats chauds. Une vingtaine de places en provenance de Montréal, Laval, des Laurentides et de la Montérégie participent cette année.
Du chocolat, en veux-tu? En voilà! De nombreux pâtissiers et chocolatiers ont décidé de se retrousser les manches pour créer des assortiments originaux et (ô combien!) délicieux. Chaque établissement vous fait découvrir une recette de chocolat chaud unique et confectionnée par leurs soins. Ils sauront vous faire rêver avec un mariage des saveurs à base de chocolat Valrhona.
Chaque chocolat chaud est vendu 4$ dont 0,50$ reversé au programme de formation de La Tablée des Chefs. Ils ont pour mission de développer l’éducation culinaire des jeunes et de nourrir les personnes dans le besoin. Valrhona offre également à la Tablée des Chefs 50g de chocolat pour chaque vente afin d’encourager leurs initiatives sociales. Un achat socialement savoureux: de quoi se régaler tout en aidant les autres!
L’équipe de Restomania a assisté à la soirée de lancement du Marché Jean-Talon le lundi 15 janvier dernier. Il était alors possible de découvrir en avant-première les recettes proposées en format dégustation. Il y en avait absolument pour tous les goûts! Les odeurs enivrantes de part et d’autre nous ont fait tourner la tête et nous ne savions plus par où commencer.
Nous avons essayé de tout goûter (sans faire d’overdose) en alternant chocolat chaud et verre d’eau. De quoi nous rendre euphorique pour le reste de la soirée! On vous propose en image nos petits coups de cœur pour vous donner un aperçu de la tentation ultime:
Le Choco’Pains d’épice des Co’pains d’abord (http://boulangerielescopainsdabord.com/). On aurait aimé pouvoir tremper les petits biscuits, mais apparemment ça faisait partie de la décoration… Ça donne quand même des idées pour l’accompagner!
Le Choco d’Antan du Café Prague (https://cafeprague.ca/), infusé à la cannelle de Martinique et accompagné d’une madeleine.
Le Chocolat Chaud Praliné de Ricardo (http://www.cafericardo.com/)
Il y a bien sûr d’autres recettes qui sauront vous étonner! De nombreuses notes ont été décliné: noisette, caramel, amer, vanillé, aux oreos et à la guimauve, griotté, sorbet fraise et crème chantilly…et on en passe! Prêt à tous les goûter?
La Tournée du Chocolat Chaud
Du 20 au 28 janvier 2018
Facebook: @lgtchocolatchaud