KOZU, la nouvelle adresse festive du Plateau

Restomania est allé découvrir Kozu, une jolie brasserie asiatique et fun située sur Rachel. Pour l’histoire, le Kozu est le nouveau né et le tout dernier restaurant du groupe A5 (Kampai Garden, Mayfair, etc.)

Une adresse absolument festive, un nouveau petit spot hot, puisque le Kozu est un restaurant-bar ! Kozu dispose d’un super espace, d’un vestiaire, une lumière tamisée prenante, une ambiance DJ… Tout y laisse penser à une boîte de nuit. Le plus, c’est qu’on y mange et que l’on y boit de supers cocktails, le tout dans une ambiance unique.

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Samedi soir, le restaurant était bondé de monde. La foule riait aux éclats et s’ambiançait sur le rythme animé du DJ, qui passait des sons old-school au rythme RnB et hip-hop des années 90 (parfait pour les plus nostalgiques). Une ambiance lounge et festive où l’on appréciait nos cocktails et notre menu asiatique. Un menu sélectionné par Jessica, (notre serveuse ce soir-là) selon ses goûts et ses préférences pour nous faire partager ses mets favoris et nous faire vivre l’expérience du Kozu de façon exceptionnelle !

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Le Kozu est donc une bonne option si vous désirez manger et faire la fête tranquillement en même temps, pas besoin de changer d’endroit. La clientèle est très diversifiée et mature.

Côté menu, Kozu offre une cuisine asiatique où l’on trouve des salades de fruits et de légumes, de délicieux dumplings, des tacos de crevettes, Tataki ou autre sélection de viande comme satay au poulet ou rouleaux de canard…

Des ingrédients raffinés et de haute qualité à la manière de la cuisine d’inspiration japonaise et chinoise. De la bouffe abordable et très conviviale, que l’on peut partager.

Ce soir-là, nous avons dégusté :

Champignons grillés : Maitake grillé soya, nanami togarashi, ciboulette

Concombre libanais : sauce soya au vinaigre de riz et huile de sésame, flocons de piments, chips d’ail

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Tacos aux crevettes : crevette de roche croustillantes, mayonnaise aux agrumes épicés, crème d’avocat, laitue, concombre, coriandre

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Kozu Tataki : Saumon et thon rouge, sésame, chips de yukon gold, sauce ponzu

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Brochette de bœuf : curry rouge et mirin, gailan sauté aux oignons doux et soya foncé

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Duck Roll : canard confit, daikon mariné, concombre, sauce hoisin, échalote verte, riz soufflé

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Côté boisson, une sélection unique de vin, provenant d’importation privée, ainsi que du bon Saké, génial pour toute occasion. La carte de cocktails est signée par le mixologue Lawrence Picard qui propose une carte de cocktails à la fois créative et pointue. Les cocktails mixent saké, yuzu, gingembre pour y ajouter une note asiatique se mariant au menu.

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Quelques exemples:

Kung Fu Panda : Rhum Havana 7 ans, lime, noix de coco, mousse de Pandan

Yuzu Please : Vodka Belvedere, sake, yuzu, menthe shiso

Emperor Mule : Hennesy, sake, lime, gingembre, coriander, feuille de lime kaffir

Côté décoration, l’établissement est joliment apprêté, un décor d’inspiration scandinave offrant une ambiance chic mélangeant les tons sombres avec des matériaux comme le marbre, le chêne, des banquettes en cuir noir. L’espace est assez grand pour recevoir 70 personnes. Un comptoir lounge, une cuisine ouverte qui donne au lieu un endroit fun et convivial. La nouveauté pour passer un moment encore plus fun lorsqu’on est assis au bar : partage de shots avec les cuisiniers !

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Nous avions hâte d’essayer ce nouveau petit bijou, et nous ne sommes pas déçus. La bouffe est excellente, on apprécie les saveurs, les assaisonnements.

En plus, l’équipe est géniale ! Bref, vous l’aurez compris, Kozu est l’endroit parfait pour passer des 5@7, fêter un anniversaire ou simplement y souper pour passer un chouette moment.

500 Rue Rachel E, Montréal, QC, H2J 2H2

Kozu

500 Rue Rachel E, Montréal, QC, H2J 2H2

Horaires

MARDI – MERCREDI : 18H À 23H
JEUDI – SAMEDI :18H À 2H

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