La nouvelle place Mythik du Centre Bell

Le Mythik, nouveau restaurant du Centre Bell, nous a invité à découvrir sa carte de plats à partager. Cette carte, pensée par le chef Yves Lowe et exécutée avec brio par Carlo Amalfi ce soir là, offre une sélection efficace de plats de légumes, de viandes et de fruits de mer ainsi que des desserts. Ce choix de plats à partager est judicieux car impossible de se retenir de goûter dans l’assiette de son voisin tellement tous les plats ont l’air délicieux !

Commencez par un cocktail original et savamment élaboré par le mixologue et maître d’hôtel Brynley Leach. Pour nous : le Spicy Hopped Paloma qui stimule vos papilles en laissant une petite amertume de lime et pamplemousse très bien dosée et le Pineapple Star Anise Daiquiri dont la mousse a la texture d’une guimauve.

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Tous les plats sont réalisés avec talent !

La joue de bœuf braisée d’une tendresse exquise se marie à la perfection avec la purée de chou-fleur, les champignons shimeji et le céleri-rave.

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Voici notre sélection de poissons et fruits de mer :

Selon le sous-chef Carlo Amalfi nous ne pouvions passer à côté des crevettes. Nous n’avons pas été déçus ! Une chaire tendre et une sauce légèrement épicées qui relève le plat.

Les pétoncles se marient délicieusement avec une purée de panais et des croustilles de racines de panais. Les touches de ketchup de concombre donnent du pétillant au plat.

Puis terminons avec un classique : le tartare de saumon ! Mais laissez-vous surprendre avec ses éclats de céleri et les feuilles de cresson. Accompagné de croustilles, vous goûterez les meilleurs jamais faites.

Myhtik_tartare

Amis végétariens bienvenus ! Trois plats végétariens sont proposés au menu et voici quelques accompagnements à partager pour tous :

Un mélange d’olives chaudes à la sauce tomate piquante, une focaccia maison avec une tartinade de poivron rôti, des topinambours frits avec sa crème sure à la courge. Et la compote de tomates épicées qui accompagne les boulettes de mozzarella panées rehausse assurément ce classique de l’apéritif.

Ne quittez pas sans avoir rassasié votre dent sucrée. Pour les plus sophistiqués un mille-feuille à la fraise et rhubarbe et pour les plus gourmands, l’incontournable pouding chômeur au scotch et érable.

Mythik_poudding

Après un match ou un spectacle, complétez votre soirée dans cet incroyable restaurant  joue tous les soirs à partir de 17h le DJ Max Shryers.

Adresse : Cour Rio Tinto et Bonaventure, Centre Bell,
1275, rue Saint-Antoine Ouest,
Montréal, QC H3C 5L2
Téléphone : (514) 989-5151
Site internet : centrebell.ca
Instagram : @mythik.lounge

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