Lancement du nouveau cocktail Omerto – Joséphine Baker !
Samedi 21 mai s’est tenu un des évènements les plus mémorables de la saison : la collaboration entre Pascal Miche, le propriétaire du vignoble Omerto, et Brian Baker, le fils de Joséphine Baker. Les deux ont créé le succulent cocktail « Joséphine Baker » en hommage à cette grande dame.
Joséphine Baker, résistante emblématique du 20ème siècle, a eu un parcours de vie peu commun. Entre chanteuse, danseuse, militante, espionne, elle est intronisée au Panthéon le 30 novembre dernier. Elle devient alors la 6ème femme, première artiste et première femme noire, à y reposer.
Son fils a souhaité rendre hommage à sa mère qui a donné sa vie pour les autres. Il a donc écrit un livre, avec les Éditions du Rocher de Monaco, nommé « « Joséphine Baker : L’universelle ». C’est à Montréal accompagné de Pascal Miche qu’il est venu présenter ce livre au grand public. Brian souhaitait avoir à ses côtés le talentueux Pascal Miche connu pour avoir perfectionné une recette unique au monde de vin de tomate. Il est également expérimenté en cocktail, ce dernier a fait partie des chanceux à avoir été mandaté de créer les cocktails pour le G7 à Québec.
À cette soirée, le Chef Hamza Bousaidan nous a accueilli dans son charmant établissement « Chez ta Mère » pour régaler les médias, les influenceurs et les fans de Joséphine Baker. La commanderie des côtes du Rhône était également de la partie afin d’introniser Pascal et Brian et de rebaptiser leur chapitre de Québec.
Tous ont passé une soirée dans le thème du rire et de la bonne humeur au savoureux restaurant « Chez ta mère » dans le quartier du Mile End. Brian a pu dédicacer son livre, Pascal a fait découvrir au grand public son cocktail aux saveurs tropicales pendant que le chef Hamza Bousaidan se chargeait des accords gourmands. De plus un DJ et un joueur de saxophone ont sublimé cette journée en musique.
Si vous êtes curieux de découvrir ces merveilleux produits, rendez vous sur le site internet : https://cocktail.omerto.com