Le Sam ouvre ses portes au Château Frontenac
Le célèbre Fairmont Château Frontenac, niché au cœur du Vieux-Québec sur le cap Diamant, surplombe le majestueux fleuve Saint-Laurent pour offrir à ses hôtes une vue des plus spectaculaires. Ce grand hôtel a décidé d’ajouter un restaurant aux côtés de ces prédécesseurs, à savoir le restaurant Champlain et le bar à vin & fromage 1608. Ouvert depuis peu, le nouveau Bistro Évolutif Le Sam rend hommage au fondateur de Québec à travers son nom directement inspiré par Samuel de Champlain.
Le concept de ce bistro joue sur la nouveauté et l’éveil des sens. Le Sam vous propose de découvrir une expérience en constante évolution tout au long de la journée : des lunchs d’affaires au service de thé en après-midi, en passant par des 5 à 7 branchés et des soirées divertissantes. Le Sam s’adapte au gré des humeurs et des envies pour vous offrir un éventail de possibilités et devenir votre choix numéro un. Le Bistro met en vedette de nouvelles tendances culinaires à travers des plats créatifs à partager et une mixologie novatrice. Vous pourrez goûter des saveurs surprenantes grâce aux cocktails signatures et classiques. La cuisine à aire ouverte permet de découvrir sous vos yeux la magie opérée par leur équipe de professionnels. La véranda, ouverte toute l’année, saura vous séduire avec sa vue panoramique et ses paysages changeant au fil des saisons. Pour toutes vos partys, le Sam vous donne rendez-vous les jeudis, vendredis et samedis. Plongez dans un décor feutré au côté lounge et laissez-vous emporter par le rythme de leurs spectacles de musique et leur DJ.
Le Sam participe au Festival du Tartare se déroulant à Québec du 19 au 28 août 2016. Voici l´occasion parfaite pour fêter l´été entre amis dans une ambiance unique et éveiller tous vos sens! Le Sam propose pour l’occasion deux formules alléchantes à 21$ chacune (boisson incluse en commandant sur Restomania.ca). Avec la première formule, vous pourrez déguster un délicieux tartare de bœuf fumé au sirop d’érable, assaisonné d’une mayonnaise à la truffe, du duxelle de shiitakes et relevé avec une huile de sésame grillée. Un cocktail signature pour l’événement sera inclus pour accompagner votre tartare. Autrement, les plus gourmands pourront essayer leur trio de tartare mettant à l’honneur un saumon aux bourgeons de sapin, une truite steelhead aux champignons marinés ainsi qu’une truite de Patagonie à la mayonnaise de corail de homard. Une coupe de champagne pourra vous être servi en accompagnement (un supplément de 10$ vous sera demandé, payable directement au restaurant).
Bistro Évolutif Le Sam
1, rue des Carrières
Québec, QC, G1R 4P5
(418) 692-3861
www.bistrolesam.com
Horaires:
Lundi: 11:30-22:00
Mardi: 11:30-22:00
Mercredi: 11:30-22:00
Jeudi: 11:30-22:00
Vendredi: 11:30-23:00
Samedi: 11:30-23:00
Dimanche: 11:30-22:00