Premier festival du canard et foie gras au Québec

Rendez-vous au Duckfest du 16 au 26 février 2017

 

Préparez-vous à un événement gourmand et riche en saveurs qui fera monter la température cet hiver! Le Duckfest, festival de dégustation de canard et foie gras organisé par Restomania, se déroulera à Montréal et Québec du 16 au 26 février 2017 dans plusieurs restaurants des deux métropoles. C’est l’occasion rêvée pour faire de belles découvertes culinaires et de déguster des mets savoureux puisant leurs origines dans le terroir québécois. L’offre se veut plus qu’alléchante: chaque restaurant proposera une délicieuse entrée de canard et/ou foie gras plus une consommation alcoolisée à partir de seulement 10$. Il sera également possible de voter pour votre plat préféré sur le site dédié à l’événement : www.duckfest.ca

 

Duckfest_001

 

La soirée de lancement se déroulera au restaurant Ê.A.T (Être Avec Toi) de l’hôtel W Montréal le jeudi 16 février à 18H00. Le Ê.A.T est un nouveau concept de restauration révolutionnaire où le summum des mets et des boissons côtoie une passionnante galerie d’art sur une trame sonore conçue par un DJ local. Tous les plats seront préparés par le chef exécutif Sébastien Giannini, anciennement chef exécutif au Fairmont Le Reine Elizabeth et à l’hôtel Méridien de Nice.

Lors de la soirée de lancement et pendant tout l’événement vous pourrez profiter au Ê.A.T de plusieurs entrées de canard et 1 consommation alcoolisée pour 12$ :

  • Foie gras et fleur de sel accompagnées de sa confiture de figue
  • Rillettes de canard à l’écorce d’orange,
  • Magret fumé au miel de lavande
  • Panna cotta au foie gras et pacanes caramélisées.
  • Verre de vin rouge ou blanc,verre de bière, vodka, gin ou rhum

Réservation disponible ICI

 

1_Duckfest_blog_001

 

Le fournisseur officiel du Duckfest n’est autre que la Maison Rougié, créée en 1875 en France et établie au Québec depuis plus de 25 ans. Les fermes québécoises de Rougié garantissent la meilleure qualité de foie gras et de spécialités de canard mulard aux chefs du pays. La philosophie de Rougié repose sur le respect du bien-être animal, des méthodes artisanales, et d’une passion pour ce métier partagée par toute leur équipe. Retrouvez leur site officiel ici. Rougié et Restomania ont décidé de s’associer pour vous offrir une expérience culinaire grandiose avec du canard et foie gras de qualité supérieur. Le bonheur gustatif s’invite à votre table!

 

2_Duckfest_blog_001

 

Les restaurants participants :

  • La Champagnerie
  • La Maison du Magret
  • Brasserie Saint Denis
  • Le Gras Dur
  • Coin-G
  • Ma Grosse Truie Chérie
  • Ichigo Ichie
  • La Société
  • Caribou Gourmand
  • Ê.A.T
  • M RESTOBAR
  • L’Estaminet
  • Assommoir Notre Dame
  • Sinclaire
  • Complexe Sir Winston Churchill Pub
  • Restaurant Alba
  • Laloux
  • Les Deux Gamins
  • Duo Sushi Tartare
  • Brasseries française SChez Jules
  • Le 47e Parallèle
  • Portofino Club Italien
  • Il Teatro

Informations générales:

Dates – 16 au 26 février  2017

Lieu – Plus de 20 restaurants participants

Billets – À partir de 10$ pour une entrée de canard et/ou foie gras plus une consommation alcoolisée (achat sur le site  www.restomania.ca)

Soirée de lancement – Achetez vos billets ici

Jeudi 16 février 2017 – 18H00
Restaurant Ê.A.T de l’hôtel W
901 Square Victoria,
Montréal, QC, H2Z 1R1

 

Duckfest_Logo_Couleur(web)

EAT

eat2

 

 

rougie_logo_png

 

#DUCKFEST

 www.duckfest.ca