Le vrai homard de Gaspésie, de la mer à l’assiette !

La saison du homard a démarré début Mai et durera jusqu’au mois de Juillet. Pour profiter au maximum de ce délicieux crustacé et pour être sur de déguster les meilleurs homards, nous vous conseillons de choisir le homard gaspésien, car en plus d’être un produit local et responsable, il est sans aucun doute l’un des plus qualitatif, sa chair blanche, ferme, tendre et savoureuse vous ravira les papilles !

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Si le homard a le vent en poupe c’est notamment grâce au Regroupement des pêcheurs professionnels de homard du sud de la Gaspésie. C’est une organisation à but non lucratif dont le rôle est de représenter les intérêts de ses pêcheurs et de vous garantir le meilleur produit possible. Le homard de Gaspésie a toutes les qualités requises pour être un produit d’exception, en plus d’être un met délicieux, il est issu d’un mode de pêche responsable, durable et artisanale. Il est important de soutenir cette source de nourriture 100% Quebécoise  et Éco-certifiée par le MSC (Marine Stewardship Council). Quel plaisir de pouvoir se régaler d’un produit totalement traçable: de la mer à l’assiette !

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Il est important de souligner que depuis 2012, 100 % des homards de la Gaspésie sont étiquetés afin d’annoncer leur provenance au moyen d’un médaillon fixé à un élastique sur la pince du homard, vous pourrez alors entrer le code qui se trouve sur votre homard, pour découvrir son histoire et celle de son pêcheur sur monhomard.ca. C’est ce médaillon qui vous garantira la qualité du produit que vous consommez !


– Pour plus d’information sur le homard Gaspésien rendez-vous sur : monhomard.ca
– Suivez les homards sur Facebook : @HomardGaspésien
– N’oubliez pas de partager vos plus belles recettes avec le #homardgaspesien

Les Producteurs de lait du Québec et le Groupe Restos Plaisirs sont les principaux partenaires du mouvement.

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