Les 12 délices fromagés de Noël
En plein préparatifs pour les fêtes, vous vous demandez ce que vous pourrez servir à vos convives ? Pas de panique, vous avez besoin d’un ingrédient phare et festif : le fromage ! Voici 12 idées de recettes faciles à exécuter et créatives de l’amuse-bouche au dessert pour épater vos amis et votre famille.
En partenariat avec les fromages canadiens Tre Stelle, 12 aficionados du fromage ont participé au défi de créer leur propre recette fromagée. Sur le thème des fêtes, ils ont présenté leur recette au grand chef Kendall Collingridge, du Founder Bar, à Toronto, et à une sommité culinaire montréalaise, Bob le Chef. Chacun d’eux à décerné un prix de cuisine trois étoiles Tre Stelle à l’une de ces recettes.
Lauréats du prix de cuisine trois étoiles
1. « Dans cette pâte, le paneer est charmant » [Samosas en pâte feuilletée]
2. « Tartinade feta la la la la la » [Tartinade de feta]
Accompagnements, salades et tartinades
3. La salade nourrissante de mère Noël [Salade de pâtes au bocconcini]
4. Trois ingrédients mages [Salade caprese]
5. « Oh ! Quand j’entends touiller Noël » [Salade de mozzarella et de figues fraîches]Par Marie-Eve Laforte
6. « Noël blanc (avec un peu de vert) » [Tartinade de ricotta aux herbes]
Plats principaux
7. « Feta Navidad » [Macaroni au feta]
8. « Cherchons ce cari si doux » [Cari aux patates douces et au paneer]
9. Pâtes farcies comme la bedaine du père Noël [Conchiglies au poulet et à la mozzarella]
Desserts
10. Les blintz préférés des rennes [Crêpes à la ricotta avec compote de pommes, poires et noix]
11. Tiramisu-blime des fêtes [Tiramisu aux cerises]
12. « Il est né le divin dessert » [Coupes de mascarpone au miel]