Montréal 2015! 1 semaine de nouveautés culinaires
Mardi 12h30 : Déjeuner Chez les Beaux Frères
Depuis le 2 mai 2015, Noche y Dia s’est refait une beauté pour vous proposer un tout nouveau concept dans un nouveau décor! Bienvenue chez Les Beaux Frères sur Beaubien.
Ce petit bistro gourmet et branché vous accueille du déjeuner au souper avec sa cuisine du marché et ses produits frais. Des saveurs méditerranéennes avec ses moules, ses tartares et ses fruits de mer sans oublier de grands classiques comme le carré d’agneau, le canard et le lapin du Québec.
Toutes ces belles saveurs sont accompagnées d’une carte des vins d’importations privées qui ne manqueront pas de vous séduire. Un accueil chaleureux, une ambiance branchée et de la bonne bouffe! C’est beau, c’est bon et c’est abordable!
Photo © Les Beaux Frères sur Beaubien /Facebook
Les Beaux Frères sur Beaubien
2534, rue Beaubien Est
Montréal, QC, H1Y 1G2
514-727-7732
http://bistrotbeauxfreres.com/
Mercredi 16h52 : Pause sucrée et partie de go chez Senthé
Ouvert depuis le 4 juillet 2015, ce petit nouveau vous propose de découvrir et d’apprécier des thés de qualité, le tout dans une ambiance conviviale où l’on peut discuter entre amis et même se lancer dans une partie de jeu de go!
Pour ceux qui ne connaissent pas, le jeu de go est le plus ancien jeu de stratégie combinatoire, il tient son succès tant à la simplicité de ses règles qu’aux possibilités stratégiques qu’il permet! Parfait pour passer une fin d’après midi posé en savourant leur large choix de thé, café et plein de bonnes choses à manger: muffins, scones, biscuits, soupe sala et panini. Un décor calme, épuré et chaleureux ouvert depuis le 4 juillet pour vous offrir un lieu de détente et de relaxation entre amis.
Photo © Senthé/Facebook
Senthé
6547 Saint Hubert,
Montréal, QC, H2S 2M5
514-507-3819
http://www.senthe.ca/
Jeudi 20h : Apéro tardif et clandestin au 4ème mur
Ce « speak easy » : nom donné aux bars clandestins à l’époque de la prohibition aux États-Unis car les barmans demandaient à leur clients de parler doucement pour ne pas attirer l’attention lors de leurs commandes d’alcool est ouvert depuis le 14 juillet 2015. Retour donc dans les années 20 où la production, la vente et la commercialisation d’alcool sont interdites.
Où trouver ce bar? Inscrivez-vous sur leur site pour recevoir l’adresse en question mais également le code d’entrée (changé régulièrement). Une fois les informations en poche, rendez vous à l’adresse secrète, entrez votre code, passez le gros rideau et rendez vous dans l’ambiance envoutante du New York d’Al Capone
Photo © Le 4eme mur/Facebook
Le 4ème mur
http://le4emur.com/
Vendredi 8h00: Réveil difficile et Latte à la rose du Québec au Candide Café
Fraîchement ouvert depuis quelques mois et en adéquation parfaite avec le renouvellement de la Plaza Saint Hubert, le Candide Café vous accueille dans l’univers des héros Voltairien de Candide. Petit café sans prétention et aux grandes ambitions, ici on ne se cantonne pas au déjà vu des cafés du coin.
La subtilité d’un Latte à la rose de Magog ?
En partenariat avec Rose des champs, une roseraie situé près de Magog, dont la mission est de cultiver les rosiers sans aucun produit chimique dans le respect de la nature, la Candide Café réinvente votre expérience Latte.
Résultat, un Latte crémeux, une mousse dense et un subtil goût de rose apporté par l’infusion du lait dans l’eau de rose et de la larme de sirop de rose délicatement incorporé. Un latte original délicatement sucré, l’allié parfait aux journées froides comme aux journées chaudes puisqu’ il se décline en glacé!
Photo © Candide Café/Facebook
Candide Café
6293 rue St-Hubert,
Montréal, QC, H3S 2N9
514-560-4223
http://candidecafe.com
Samedi 19h30 Amène ta date (sérieuse!) chez le chef Crête au Montréal Plaza
L’ancien chef de cuisine du Toqué! Charles-Antoine Crête et son acolyte Cheryl Johnson vous accueillent au Montréal Plaza.
Au menu, créativité et audace avec une constante transformation pour proposer une expérience unique à chaque visite! Des produits d’une qualité exceptionnelle pour 60% de grands classiques et 40% de spéciaux, voilà comment la carte s’annonce.Un décor et une ambiance apportés par le duo Crête – Zébulon (dont 4 de ses aménagements sont lauréats au prix Commerce Design Montréal2015) !
Attention aux idées reçues! Côté menu, on parle de plats entre 12-30$. Le chef et son équipe ont comme ligne de conduite une gastronomie accessible. L’objectif étant de se rapprocher des gens, d’où son choix d’emplacement sur la Plaza, et de se bâtir une clientèle fidèle plutôt que d’être associé seulement aux occasions spéciales.
« Je préfère de loin qu’un client nous visite à quatre reprises pour consommer une entrée et un verre qu’il ne se présente qu’une fois et ressorte avec une facture de 150$. Être le restaurant élu pour un anniversaire important, c’est flatteur mais il est important pour nous d’être accessibles en toute occasion! »
Photo © Montreal Plaza /Ici radio canada
Montréal Plaza
6230 St-Hubert,
Montréal, QC, H2S 2M2
514-903-6230
http://montrealplaza.com/
Dimanche 11h37: Brunch à saveur latino à la Lavanderia
Un service courtois avec une bouffe créative, goûteuse et généreuse, le tout dans une ambiance décontractée!
Au menu brunch: Choripan : sandwich au chorizo, chimichurri et salsa criolla dans un pain maison servi avec yucca ou même l’omelette Aguacate avec avocat et, fromage avec bacon, tortilla salvadorena, crêtons et fèves au lard!
En hommage à la buanderie tenue par ses parents (lavanderia) Antonio Park, le chef et le propriétaire vous invitent à découvrir des saveurs argentines revisitées pour le diner ou le brunch!
Photo © Lavanderia /La presse
La Lavanderia
374, avenue Victoria,
Westmount, QC, H3Z 2N4
514 303 4123
http://lavanderiaresto.com/