Offrez-vous un chocolat chaud pour la bonne cause
La Tournée du Chocolat Chaud Valrhona repart pour sa 5e édition du 19 janvier au 3 février. La Table des Chefs et Valrhona proposent de découvrir plus de 20 places offrant de fabuleuses boissons chaudes chocolatées spécialement créées pour cet évènement.
La Tablée des Chefs est un organisme à but non lucratif qui a pour mission de nourrir les personnes dans le besoin et de former les jeunes sur les techniques de base en cuisine et des principes d’alimentation saine grâce aux formations des Brigades Culinaires.
Pour chaque chocolat chaud acheté chez un des partenaires, $0.50 sous sont reversés pour favoriser l’éducation culinaire des jeunes. Depuis sa 1ère édition, Valrhona a offert près de 2000kg de chocolat à La Tablée des Chefs pour remercier leurs activités sociales lors de cet événement annuel.
Laissez-vous tenter par un succulent et réconfortant chocolat chaud pour la bonne cause ! Goûtez des créations chocolatées exceptionnelles chez les meilleurs chocolatiers, pâtissiers, boulangers et cafés de la province.
Lors du pré-lancement le 14 janvier 2019 au Marché Jean-Talon à Montréal nous avons pu goûter à quelques merveilles sucrées. Les chefs se sont surpassés pour cette nouvelle édition. Les mélanges sont stupéfiants !
Difficile de choisir son préféré parmi cette sélection raffinée : un chocolat chaud infusé au fruit de la passion, un autre agrémenté de crème de menthe ou bien au caramel infusé au zeste d’orange. Laissez-vous surprendre par cette fabuleuse recette avec du sésame, aux camerises et même aux champignons. Ces délicats mélanges vous surprendront par leur finesse et leur harmonie : un délice ! Différents mélanges aux épices chai et à la vanille sont aussi disponibles. Les végétaliens ne sont pas en reste avec le chocolat chaud au lait d’amande de La Farbique Arhoma.
Courez découvrir les belles recettes faites à partir du chocolat Valrhona :
La Tablée des chefs Chocolat chaud Kalingo crème de menthe
Gaël Vidricaire – Chocolat noir et infusion de lait à la banane, garni d’un chou au caramel au miel
Patrice Pâtissier Chocolat Andoa, mousse aux champignons sauvages.
West Rose Chocolat Manjari – Lait d’amande – Massala chai rooibos – Chantilly infusée chai bio
L’escurier Chocolat avec de la purée de passion
Helico Chocolat Andoa Jivara infusé au Mélilot et à la mandarine
Boulangerie levain numéro 5 Choco Caraïbes vanille
Peccadille Breuvage au caramel foncée infusé par zeste d’orange avec une guimauve au chocolat
Talie Chocolats Chocolat avec une crème Chanti-molle
Bistro Boréal – Boulay Chocolat chaud au sapin baumier et panai
Erico Chocolatier Chocolat chaud au Manjari et fève de tonka
Les Arts Gourmets Choco Araguani bananes
Dinette Nationale Choco Alpaco lait végétal à l’orge torréfié, poivre de Chiloé
Les Chocolats de Chloé Chocolat chaud au chocolat blanc et fraise
Fous Desserts Illanka, mélange de thé London Fog maison (Earl grey, vanille, lavande)
Les Co’pains D’Abords Choco épices chai, Guanaja caramel au piment d’Espelette
Arhoma Le Pain & Ses Complices Choco Épices Manjari Camerise
Au Festin de Babette Le choco Jivara 40% et crème fouettée aux marrons
Café Prague Cappuccino Guanaja Inspiration Fraise
Le P’tit Atelier Le Chocolat d’Abuela Jivara – Fleur de camomille et piment Espelette
La Fabrique Arhoma Choco Andoa vegan
Rendez-vous chez les participants pour le plaisir des petits et des grands !
Facebook : La Tournée du chocolat chaud