Soirée découverte de La Maison Sivo à La Voûte
Après l’arrivée du tout premier « Single Malt » québécois sur les rayons de la SAQ en 2015, La Maison Sivo nous a convié à une soirée exceptionnelle afin de célébrer ses 3 ans en lançant un premier whisky « Single Malt » 100 % québécois.
L’entreprise, qui marie les traditions hongroise et québécoise, a été fondée par Janos Sivo, un hongrois d’origine arrivé au Québec il y a plus de 30 ans. Il s’est lancé dans la production de spiritueux selon la méthode artisanale il y a trois ans. La Maison Sivo créée des produits uniques et excitants d’une pureté ultime dont tous les produits sont élaborés à partir d’ingrédients 100 % québécois. Les céréales proviennent de Plessisville, alors que les fruits poussent dans la ferme de La Maison Sivo.
La soirée événement du 6 octobre 2017 fut donc un hommage aux créations originales de La Maison Sivo et à sa relation fusionnelle avec les espaces de chez nous, comme la nature sauvage ou les animaux, se mariant à l’héritage de son pays d’origine : la Hongrie.
Nous nous sommes donc rendus au club La Voute dans le quartier historique du Vieux-Montréal, ou nous avons pu découvrir les délicieux produits et la jolie gamme d’alcools de La Maison Sivo, micro-distillerie mais aussi ferme écologique québécoise proposant des produits très variés qui répondent à des goûts tous différents.
Le fameux club La Voute, encourage les produits québécois et c’est avec fierté qu’il a participé à la nuit Sivo au cœur du Vieux-Montréal, un véritable succès.
Nous avons pu goûter et savourer différents produits lors de cette soirée Rebel, désignée sous le signe de la découverte :
L’Essence du Rye : révèle avec puissance et volupté l’esprit d’un Rye authentique. Primé médaille de bronze au New York International Spirits Competition.
L’Essence du Single Malt : capture le goût complexe de l’orge malté à l’état pur. Unique au Québec et élaboré avec de l’orge local, un voyage séduisant au monde du Single Malt.
Rebel Le Moonshine du Rye : est élaboré avec deux tiers de seigle, un tiers d’orge malté, une levure de champagne et l’eau cristalline de Covey Hill. Primé médaille de bronze au New York International Spirits Competition et au San Francisco World Spirits Competition.
Shaman : est une liqueur d’herbes basée sur une recette ancienne des monastères de Bavière. Primé médaille d’or au San Francisco World Spirits Competition.
Eau-de-vie de framboise : fut mise au point sur la ferme de la Montérégie par un maître-distillateur allemand. Avec sa teneur en alcool élevée, son goût complexe, fruité sans contenir du sucre, cette eau-de-vie est une découverte des plus agréables pour les connaisseurs.
Les liqueurs : dégagent l’odeur et la saveur des fruits frais, capturés dans une liqueur chaleureuse et douce.
Site web : maisonsivo.ca
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Instagram : maisonsivo