TÔ ! Le resto-comptoir asiatique qui fait la différence
Le TÔ COMPTOIR ASIATIQUE propose des places assises dans son restaurant au 212 rue Milton, la livraison et un service traiteur. Les deux co-propriétaires Hien Tran (anciennement cheffe et co-propriétaire du restaurant familiale Maiko Sushi) et Nicolas Delrieu (co-propriétaire du restaurant Chef’s table et Le Speakeasy) offrent une cuisine asiatique recherchée et à la fois familiale.
Au Tô Comptoir Asiatique, la cheffe Hien Tran et son équipe vous accueillent avec le sourire. Lorsqu’elle présente le menu, on ressent tout de suite l’amour qui est mis dans la préparation des plats. Toutes les recettes sont fait-maison, même les sauces.
En arrivant au comptoir, commencez par vous réchauffer les mains et le cœur en demandant la merveilleuse infusion de mandarines confites, de menthe et de sirop d’érable : un régal !
Ensuite choisissez votre plat selon votre humeur :
Pour un repas réconfortant sur place, la soupe est un bon moyen de se réchauffer et d’être efficacement rassasié. Une option végétalienne est possible. Pour les omnivores, la soupe est composée de pesto de coriandre, d’algues wakame, de champignons enokis, de bok choy, de saumon légèrement cuit dans le bouillon et d’oignons frits.
Pour un lunch fancy, nous vous recommandons le plateau de sushis et makis pour manger sur le pouce ou pour emporter pour le lunch. C’est une super boîte à lunch avec des makis variés aux feuilles nori, de riz et même de soya.
Le bol de Poké met de la fantaisie dans votre journée avec toutes ses saveurs et couleurs. Vous pouvez l’accompagner de l’une des sauces fait-maison. Choisissez parmi les sauces véganes : celle à l’avocat, la sauce vita (levure alimentaire, gingembre) et la sauce wawa (sésame et miso).
La cheffe Hien pense à tout et a concocté une boîte à tartare excellente. Elle est parfaite pour emmener chez soi car tous les ingrédients sont séparés et ne se mélangent donc pas pendant le transport. Pensez au tartare de saumon pour impressionner vos convives !
Pour faire une présentation divine, prenez une galette de riz à sushi frit (succulente!), déposez une noix de sauce à l’avocat, une bonne cuillerée de saumon déjà assaisonné avec des graines de sésame puis décorez avec les crudités.
Vous y trouverez également des sandwichs Vietnamien Banh Mi Chay (végétarien) ou Gà (au poulet), des rouleaux printanier, des salades et des sushis.
Note : la plupart des recettes ont une option végane et tous les plats peuvent être pour emporter.
C’est sans prétention et avec naturel que le resto-comptoir veille à son impact écologique. Les fournisseurs sont majoritairement locaux. Les contenants et couverts à emporter sont composables, recyclables ou faits à partir de matière recyclée. Pour un restaurant qui propose ses plats à emporter, ce n’est pas négligeable ! En été vous pourrez aussi profiter de la terrasse chic et cosy au frais.
N’oubliez pas de repartir avec une gourmandise ! Leur assortiment de boules d’énergie aux dattes et les rochers au chocolat et noix de coco sont un vrai délice.
Adresse : 212 Rue Milton, Montréal, QC H2X 1V6
Téléphone : (514) 883-9138
Facebook : @tocomptoirasiatique
Site internet : Tocomptoirasiatique
Instagram : tocomptoirasiatique