À propos
Le moment est venu de célébrer une viande savoureuse faisant partie de notre patrimoine et témoignant de la culture culinaire canadienne : le phoque!
SEADNA et CARINO, subventionnés par le gouvernement du Canada, sont heureux d’annoncer la première édition du « PhoqueFest » à Montréal et Québec. L’événement sera lancé au Nom Nom du W Montréal le 22 mars 2018, lors de la soirée de lancement et tout au long de l’événement une entrée de phoque préparée par le chef exécutif Grégory Faye et une consommation alcoolisée vous seront offertes pour célébrer et découvrir ce fantastique produit de chez nous.
Du 22 mars au 1er avril 2018, des restaurants de Montréal et de Québec vous proposeront une expérience culinaire unique mettant en vedette ce superaliment. Délicieuse et probablement une des protéines les plus nutritives sur la planète, la viande de phoque, provenant d’une chasse durable, a certainement une place bien à elle dans la culture culinaire canadienne. Il s’agit donc du festival idéal pour en faire la découverte!
C’est l’occasion rêvée pour faire de belles découvertes culinaires et déguster des mets savoureux puisant leurs origines dans le terroir québécois. L’offre se veut plus qu’alléchante: chaque restaurant participant au PhoqueFest proposera une délicieuse entrée de loup-marin accompagnée d’un accord vin, cocktail ou bière soigneusement choisi par leur sommelier et/ou mixologue.
Soirée de lancement à Montréal le jeudi 22 mars à la Cantine Nom Nom du W Montréal : Réservation ici
Les restaurants de Montréal:
Cantine Nom Nom – 16$
Phoque saisi en Tataki avec gratin de pommes de terre douces, noix de coco et feuille de Kafir, salade de chou rouge au ponzu
+ Une consommation alcoolisée (verre de vin rouge – Talus Merlot de Californie)
901 Rue du Square-Victoria, Montréal, QC H2Z 1R1
(514) 395-3180
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Restaurant de l’ITHQ – 15$
Tataki de phoque, pleurote blanc de gris, ail noir du Québec, salicorne et dulse
+ Une consommation alcoolisée (cocktail maison : Bloody au gin Radoune, sel d’algues et champignons)
Achat de la formule directement au restaurant
3535 Rue Saint-Denis, Montréal, QC H2X 3P1
(514) 282-5155
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Caribou Gourmand – 14$
Loup marin, caramel de bière noire, gel d’argousier, sel de champignons sauvages, caviar de moutarde et lichen frit
+ Une consommation alcoolisée (verre de vin rouge, ou verre de bière Farnham)
5308 Boulevard St-Laurent, Montréal, QC H2T 1S1
(438)-387-6677
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L’Assommoir – 14$
Cromesqui de loup marin, sauce béarnaise à l’estragon, salade d’épinards aux petits fruits et salicorne
+ Une consommation alcoolisée (verre de bière, vodka, gin, rhum, verre de vin rouge ou blanc)
211 Rue Notre-Dame Ouest, Montréal, QC H2Y 1T4
(514) 272-0777
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Le Local – 17$
Filet et rillettes de phoque avec chutney de pomme, argousier, et salicorne
+ Une consommation alcoolisée (cocktail maison maison à base du gin québécois Wendigo – gin à l’argousier)
740 william, Montréal Québec, H3C 1P14
(514) 397-7737
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Le Pastaga – 17,50$
Steak de phoque avec frites, beurre d’algues, pommes Pont-neuf et condiments pimentés
+ Une consommation alcoolisée (Yin & yang cinsault-syrah d’Ardèche Nature)
6389 Boul St-Laurent, Montréal, QC H2S 3C3
(438) 381-6389
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Grumman 78 – 15$
Mini Tostadas de phoque grillé, bacon, oignons, mole blanc
+ Une consommation alcoolisée (cocktail maison « Ô Phoque » – tequila Cazadores reposado – absinthe Balzac – gin st Laurent – bitter au mole – sirop d’agave aux épices)
630 Rue de Courcelle, Montréal, QC H4C 3C5
(514) 290-5125
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Comptoir Rhubarbe – 15$
Assiette de charcuterie de phoque (loup-marin), Peperette, saucisson, smock meat, terrine de loup marin et condiment maison
+ Une consommation alcoolisée (verre de vin rouge)
5091 Rue De Lanaudière, Montréal, QC H2J 3P9
(514) 903-3395
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Les restaurants de Québec:
Louise Taverne & Bar à Vin – 20$
Tataki de veau de Loup marin, purée de céleri-rave, jus de viande aux baies et sorbet à la mûre
+ Une consommation alcoolisée (verre de vin rouge – Cabernet 2013)
48 Rue Saint-Paul, Ville de Québec, QC G1K 3V7
(418) 780-7255
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Le Moine Échanson – 14$
Tartare de Loup marin, fromage petit blanchon, canneberges fraîches, dulse, vinaigrette au sang de loup marin, pain bannique maison
+ Une consommation alcoolisée (verre de vin de la cuvée Miscela rose du domaine Lammidia)
585 Rue Saint-Jean, Ville de Québec, QC G1R 1P7
(418) 524-7832
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Le Pied Bleu – 14$
Pâté de campagne de phoque enrobé dans du bacon
+ Une consommation alcoolisée (verre de Calijo – Brandy pomme)
Achat de la formule directement au restaurant
179 Rue Saint-Vallier O, Ville de Québec, QC G1K 1J9
(418) 914-3554
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Le Corsaire PUB – 14.25$
Gravlax de phoque québécois aux rhum et bruyère, crémeuse de panais, kimchi à l’encre de seiche, crumble de parmesan, meringue aux raifort, gélification d’argousier et d’eau de chou rouge à l’aneth
+ Une consommation alcoolisée (verre de biere)
Restaurant est fermé le 25, 26 mars et 1er avril
5955 Rue Saint-Laurent, Lévis, QC G6V 3P5
(418) 380-2505
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Le Kraken Cru – 17$
Phoque saisi, courge, moutarde, émulsion d’herbes
+ Une consommation alcoolisée (verre de Blaufränkisch de la maison Meinklang en Autriche)
Achat de la formule directement au restaurant
190 Rue Saint-Vallier O, Ville de Québec, QC G1K 1K1
(581) 741-9099
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RESTOMANIA
514-419-5880
info@restomania.ca
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